Паштет с куриной печенью и сыром
Ингредиенты:
500 г куриной печени
300 г сыра
10 г желатина
150 г помидоров
150 г моркови
150 г лука
зелень
соль
растительное масло
Приготовление:
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Лук мелко покрошить.
Помидоры нарезать кубиками.
Зелень мелко покрошить.
Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить печень, посолить, жарить до готовности (10-15 минут).
Остудить.
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Затем немного остудить.
Пропустить печень через мясорубку.
Смешать печень и морковь.
Добавить оставшийся желатин в печеночную массу, перемешать
.
Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить половину желатина в сырную массу, перемешать.
Выложить половину печени в форму (я использовала форму размером 11х23 см, и высотой 5 см), разровнять.
На печень выложить весь сыр, разровнять.
На сыр выложить оставшуюся печень, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Написать комментарий
5 комментариев
Людмила
2013-10-18 07:25:14
Домашние любят печеночный паштет. Обязательно попробую сделать по Вашему рецепту.
Ответить
Надежда
2013-10-18 08:55:28
Спасибо! Очень оригинально.Я делала паштет; свинная печень, легкие, селезенка,яйца - отварила, лук пожарила, все перемолола через мясорубку, посолила, поперчила + сливочное масло - объедение!
Ответить
Olga
2013-10-18 18:19:17
Рецепт хороший, спасибо.
Ответить
Irina
2013-10-21 16:18:51
Спасибо, думаю, что очень вкусно! Оригинально, что используется желатин, Думаю от этого паштет будет еще нежнее!
Ответить
Тамара
2016-07-22 13:14:09
Смотрится красиво, но с сырой морковью я точно паштет не пробывала. И если использовать половину желатина, может сразу взять норму?
Ответить