Осетинские пироги с мясом, с картошкой и сулугуни


Ингредиенты:

Для теста:
●100 мл.молока
●2 ст.л. сметаны
●200 мл. кефира
●1 яйцо
●1 ч.л. сахара
●1\2 ч.л. соли
●2 ч.л. сухих дрожжей
●500-600 гр.муки
Для начинки:
●800 г фарша (у меня свинина\говядина)
●1 луковица
●4 ст.л. теплой воды
●4 отварные картофелины
●200 г. сулугуни
●100 г. сливочного масла
●соль, перец.
Традиционно готовят сразу 3 пирога, укладывают их друг на друга и подают к столу.Я делала мясной и картофельный.Ингредиенты приведены из расчета 2 мясных и 1 картофельный.

Приготовление:

Готовим тесто: Для опары: в кружку налить теплое молоко, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать.Оставить на 5 минут. В большую миску выливаем опару, добавляем яйцо, соль, кефир и сметану, тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто получается тягучим и липким, это нормально. Накрываем миску полотенцем и отправляем в теплое место на 1.5 часа.
Готовим мясную начинку: Луковицу режем средними кубиками и обжариваем на растительном масле.Добавляем лук к фаршу, солим, перчим, добавляет воду.Тщательно вымешиваем.
Готовим картофельную начинку: Отварную картошку растолочь, добавить сливочное масло, натертый сыр, посолить и поперчить.Тщательно перемешать.
Когда тесто поднялось, его надо обмять и тщательно вымесить с небольшим количеством муки и смазывая руки растительным масло. Разделить на 3 равные части. Из каждой руками сделать лепешки в центр которой положить мясную начинку (начинки должно быть много, почти так же как теста). Аккуратно собрать края к центру, присыпать мукой и ладонью примять, аккуратно распределяя начинку от центра к краям.Мы должны как бы раскатывать и растягивать лепешку руками Должна получиться лепешка диаметром 30-35 см.
Проделать то же самое с картофельной начинкой....Перед выпеканием посередине сделать дырочку, чтобы выходил пар)
Выпекать пирог при температуре 180 гр сначала 5 минут на нижней полке, а потом 20 на средней.Готовые пироги смазать большим количеством сливочного масла, сложить друг на друга и вместе разрезать.Подавать к столу сразу же с горячим сладким.
Осетинские пироги с мясом, с картошкой и сулугуни
Мне нравится
2
Загрузка...
7 комментариев
Жанна
2015-02-15 08:59:48
Для пирогов с мясом тесто должно быть несладким,обычным дрожжевым.В указанном рецепте в начинке указаны ингридиенты обоих пирогов,для начинающего хлебопека будет немного трудновато. К фаршу надо добавить тмин,немного острого перца и бульона. А так,спасибо!
Мавлюда
2015-02-16 07:17:46
Давно готовлю такие пироги. Делаю с фаршем, с тыквой. Очень вкусные.Пробуйте и вы.
ГАЛИНА Ивановна
2015-02-16 19:54:09
Большое спасибо , никогда такие пироги не пекла, думая , что должны получиться . Еще раз спасибо.
Валентина
2015-02-16 22:47:46
Понравилось. а ГДЕ СУЛУГУНИ?
Татьяна
2015-02-17 11:00:52
А фарш сырой надо? непонятно, лук жареный , картошка вареная, а фарш надо жарить?
ида
2017-04-22 14:36:52
я люблю пироги с капустой, с луком и яйцом, попробуйте,а за этот рецепт(пслои) спасибо!
Светлана
2017-04-24 08:01:37
Спасибо, когда-то такие пироги готовила мама моей подруги, осетинка. Изумительно вкусные!