Кабачковый омлет
Ингредиенты:
- Кабачки 2 шт
- Молоко 1 стакан
- Яйца 4 шт
- Мука 1 ч.л
- Зубчик чеснока 2 шт
- Помидоры 1 шт
- Сыр 100 гр
- Зелень 50 гр
Приготовление:
- Кабачки натереть на крупной терке, сок отжать.
- Добавить к тертым кабачкам чеснок, пропущенный через пресс и посолить.
- В небольшое количество молока добавить муку, тщательно перемешать, добавить оставшееся молоко и яйца, все хорошо перемешать, посолить по вкусу.
- На дно формы,смазанной сливочным маслом, выложить кабачки и залить всё яичной смесью.
- Посыпать зеленью и нарезанным на кусочки помидором. С томата советую предварительно снять кожицу.
- Посыпать все тертым сыром.
- Выпекать в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Получается очень вкусно и к тому же полезно!
Приятного аппетита!

Верю, что вкусно, но… Что-то тут с пропорциями не так… На 2 кабачка (тертого и отжатого — две жменьки будет))) - стакан молока и 4 яйца???
Ну, просто надо смотреть по обстановке. А за идею — спасибо.
Верю, что вкусно, но… Что-то тут с пропорциями не так… На 2 кабачка (тертого и отжатого — две жменьки будет))) - стакан молока и 4 яйца???
Ну, просто надо смотреть по обстановке. А за идею — спасибо.
стандартный омлет — стакан молока и 3 яйца, ну, тут чуть больше. все норм.