Гороховый суп-крем
Ингредиенты
2 шт. картофель
1 шт. лук
1 шт. морковь
1/2 ст. сливки молочные (33%)
1 ст. горох (колотый)
1 л вода
сухарики
ребрышки свиные (копченые)
масло растительное
2 г зелень по вкусу
соль
15 г бекон
Процесс приготовления
Подготовить ингредиенты. Горох промыть 3 раза и замочить в воде на 2-3 часа. Нарезать полукольцами лук. Нарезать морковь. Картофель нарезать пластинками. Выложить нарезанные овощи в сотейник. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить копченые ребра.
Добавить замоченный горох. Влить воду. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности (около 30 минут). Из готового супа достать ребра. Суп пюрировать блендером.
Перелить суп в сотейник, влить сливки. Помешивая, довести до кипения. Разлить суп по тарелкам. Добавить мелко нарезанный жареный бекон или срезанное с ребрышек мясо.
Добавить гренки из белого хлеба или сухарики. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Полить оливковым маслом. Суп-крем готов!
Приятного аппетита!
Написать комментарий
2 комментария
Светлана
2017-04-24 08:03:14
Спасибо!
Ответить
людмила
2017-04-28 21:02:14
спасибо
Ответить