Маринованные огурцы «по-детски»
Ингредиенты (из расчета на 3 литровых банки):
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 5 ст. ложек
- Лимонная кислота — 1,5 ч. ложек
Приготовление:
1. Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.
2. Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин.
3. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики.
4. Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания. Хрустящие огурцы, которые получаются всегда готовы!
Приятного аппетита!

Здравствуйте! На какое количество ВОДЫ дан расчет соли, сахара и кислоты? Спасибо
Здравствуйте! На какое количество ВОДЫ дан расчет соли, сахара и кислоты? Спасибо
А сколько сольётся из трёх банок после первой заливки
А сколько сольётся из трёх банок после первой заливки
И сколько же?
А сколько сольётся из трёх банок после первой заливки
КАК рассчитать ингредиенты, если я захочу консервировать не в 3-х литровых банках, а в, например, в литровых? Количество воды для 1-й трехлитровой и трёх литровых банок неоодинаково. Обычно состав маринада пишут для 1 л воды...
КАК рассчитать ингредиенты, если я захочу консервировать не в 3-х литровых банках, а в, например, в литровых? Количество воды для 1-й трехлитровой и трёх литровых банок неоодинаково. Обычно состав маринада пишут для 1 л воды...
Там как раз на литровые "Ингредиенты (из расчета на 3 литровых банки)"
Там как раз на литровые "Ингредиенты (из расчета на 3 литровых банки)"
А если банки 1,5 литровые? 10 литровые? 0,65-литровые? 1,8 л??? Почему не дать просто расчет на 1 л маринада? Что может быть проще? Каждый выберет то, что ему подходит!
КАК рассчитать ингредиенты, если я захочу консервировать не в 3-х литровых банках, а в, например, в литровых? Количество воды для 1-й трехлитровой и трёх литровых банок неоодинаково. Обычно состав маринада пишут для 1 л воды...
На три литровые бвнки. Банки с огурцами заливаете горячей водой, сливаете. То что слили и будет основой маринада.
Почему просто не дать расчет на 1 литр маринада, как делается обычно? Что может быть проще? Зачем эти танцы с бубнами: заливать, переливать и пр.?