Творожные пончики
Ингредиенты:
- творог - 300 г
- мука - 300 г
- манная крупа - 3 ст. л.
- яйца - 2 шт.
- сахарный песок - 100-120 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- растительное масло (для обжаривания) - по вкусу
- сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, разрыхлитель и перемешать. Творог размять и растереть, добавить манную крупу и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
2. Посыпать мукой доску. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,6-0,8 см. Вырезать формочкой кружки.
3. В маленькой кастрюле разогреть масло (примерно 3-4 см) и обжарить пончики.
4. Выложить пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Присыпать сахарной пудрой.
5. Подавать со сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев