Холодный суп из щавеля с перепелиными яйцами
Ингредиенты:
- картофель - 400 г
- перепелиные яйца - 12-16 шт.
- щавель - 150 г
- стебли лука-порея - 2 шт.
- жирные сливки - 100 мл
- оливковое масло - 2 ст. л.
- сливочное масло - по вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарежьте стебли лука-порея (белая часть + 2-3 см зеленой) и потомите в сливочном масле 5 мин. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, залейте 1 л бульона или воды, доведите до кипения, варите 20 мин. Посолите и поперчите, остудите, взбейте блендером до однородности.
2. Опустите в кипящую воду 150 г щавеля на 30 сек, сразу переложите в ледяную воду на 1 мин, стряхните воду, положите щавель в блендер. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла и 100 мл самых жирных сливок (холодных), взбейте до однородности.
3. Сварите перепелиные яйца, 5 мин. Очистите и разрежьте пополам.
4. Разлейте картофельный суп по тарелкам, в центр влейте щавелевый крем, украсьте перепелиными яйцами.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев