Запеканка из семги, цветной капусты и брокколи

Ингредиенты:

  • цветная капуста - 300 г
  • сушеный базилик - 1 ч. л.
  • сливки - 100 мл
  • сливочное масло - по вкусу
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
  • яйца - 4 шт.
  • брокколи - 300 г
  • сыр пармезан - 100 г
  • филе семги - 500 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до температуры 200 °C. Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным маслом.

2. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить брокколи и цветную капусту в течение 2-3 минут до полуготовности. Затем откинуть овощи на дуршлаг.

3. Филе семги нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.

4. Приготовить соус: в глубокой миске соединить яйца, сливки, пармезан. Хорошо взбить смесь венчиком или вилкой. Посолить, поперчить и добавить базилик, перемешать.

5. Выложить отваренную капусту и нарезанную рыбу в подготовленную форму. Залить овощи соусом. Выпекать в духовке в течение 20-30 минут; верх должен зарумяниться.

6. Подавать запеканку горячей.

Приятного аппетита!

Запеканка из семги, цветной капусты и брокколи
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев