Запеканка из семги, цветной капусты и брокколи
Ингредиенты:
- цветная капуста - 300 г
- сушеный базилик - 1 ч. л.
- сливки - 100 мл
- сливочное масло - по вкусу
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
- яйца - 4 шт.
- брокколи - 300 г
- сыр пармезан - 100 г
- филе семги - 500 г
Приготовление:
1. Разогреть духовку до температуры 200 °C. Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным маслом.
2. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить брокколи и цветную капусту в течение 2-3 минут до полуготовности. Затем откинуть овощи на дуршлаг.
3. Филе семги нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.
4. Приготовить соус: в глубокой миске соединить яйца, сливки, пармезан. Хорошо взбить смесь венчиком или вилкой. Посолить, поперчить и добавить базилик, перемешать.
5. Выложить отваренную капусту и нарезанную рыбу в подготовленную форму. Залить овощи соусом. Выпекать в духовке в течение 20-30 минут; верх должен зарумяниться.
6. Подавать запеканку горячей.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев