Гречка с курицей и грибами
Привычный вкус любимого гарнира можно подчеркнуть, добавив в самом конце натертый пармезан.
Ингредиенты:
- куриное филе - 200 г
- сушеные белые грибы - по вкусу
- сливочное масло - по вкусу
- соль - по вкусу
- шампиньоны - 400 г
- сметана - 200 г
- чеснок - 1 зубчик
- мука - 2 ст. л.
- гречневая крупа - 1 стакан
Приготовление:
1. Поставить гречку вариться.
2. Сухие грибы замочить, залив кипятком. Шампиньоны мелко порезать. Куриное филе нарезать кусочками толщиной примерно 2-3 см.
3. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем грибы, помешивая, около 5-7 минут до мягкости. Затем добавить куриное филе и обжарить все вместе еще 5 минут.
4. Муку развести с 2/3 стакана холодной воды, добавить сметану, белые грибы вместе с жидкостью, в которой они замачивались, и хорошо размешать. Влить смесь в сковороду с грибами и курицей, довести до кипения.
5. Затем убавить огонь до минимального, посолить и тушить, не накрывая крышкой, 15-20 минут.
6. За минуту до окончания приготовления добавить в блюдо измельченный чеснок.
7. В порционные тарелки выложить отваренную гречку и курицу, обильно полить соусом. И можно посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!