Мясной пирог
Ингредиенты:
для теста:
- топленое сливочное масло - 0,5 стакана
- сметана - 1 стакан
- яйца - 1 шт.
- сода - 0,25 ч. л.
- соль - 0,25 ч. л.
- мука - 2,5 стакана
для начинки:
- баранина - 0,5 кг
- лук - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- соль - 1 ч. л.
- молотый перец - 0,5 ч. л.
- молотый тмин - 0,5 ч. л.
- яйца - 1 шт.
Приготовление:
1. В неглубокую миску помещаем сливочное масло, сметану, яйцо, гашеную соду и соль. Все хорошо перемешиваем. Масса должна получиться жидкой и однородной. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, липкое тесто.
2. Готовое тесто разделяем на 2 части, одна из частей должна быть немного больше, а вторая немного меньше – чтобы покрывать верхнюю часть пирога. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и на время откладываем.
3. Тонко нарезаем лук. Мясо нарезаем очень мелкими кубиками. Моем, чистим и измельчаем картофель. Все ингредиенты для начинки (кроме яйца) помещаем в миску, перемешиваем и откладываем.
4. Большую часть теста раскатываем в тонкий круг и выкладываем на выложенный пергаментной бумагой противень. Поверх теста выкладываем начинку, оставляя пару сантиметров теста с краю незаполненными. Раскатываем вторую половину теста в круг – чуть меньше первого. Закрываем начинку второй половинкой теста и запечатываем края.
5. Яйцо перемешиваем с небольшим количеством воды и смазываем верхнюю часть пирога. Делаем небольшие разрезы в верхней части теста, чтобы начинка пропеклась.
6. Ставим противень в предварительно разогретую до температуры 190 °C духовку и выпекаем до готовности.
Приятного аппетита!