Oкорок в яблочном маринаде
Ингредиенты:
- свиной окорок - 1,5 кг
- яблочный сок - 1 л
- жидкий мед - 2 ст. л.
- лавровый лист - 3 шт.
- черный перец - по вкусу
- гвоздика - по вкусу
- душистый перец - по вкусу
- палочка корицы - 1 шт.
- коричневый сахар мусковадо - 1 ч. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- крупная соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
- яблоки - 10 шт.
Приготовление:
1. Окорок натрите солью и перцем со всех сторон, положите в контейнер и уберите в холодильник на 24 ч.
2. Смешайте в кастрюле яблочный сок, мед, добавьте лавровый лист, черный и душистый перец горошком, гвоздику и корицу. Положите в маринад окорок – он должен быть весь покрыт жидкостью – и снова уберите в холодильник на 24 ч.
3. Поставьте кастрюлю с окороком на огонь и доведите на слабом огне до кипения. Сразу же выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 1 ч.
4. Разогрейте духовку до температуры 200 °C. Положите окорок на противень и поставьте в духовку. Запекайте 45 мин, поливая каждые 10 мин яблочным маринадом. Через 15 мин добавьте на противень яблоки.
5. В мисочке растворите коричневый сахар в 1 ч. л. воды, добавьте оливковое масло и перемешайте. Смажьте поверхность окорока. Снизьте температуру духовки до 160 °C и готовьте еще 20 мин.
6. Выньте окорок из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15 мин.
7. Подавайте с печеными яблоками.
Приятного аппетита!
Можно взять одноразовый шприц и наколоть соком внутрь