Караси в сметане
Ингредиенты:
- караси (средние) - 6 шт.
- картофель - 6-7 шт.
- жирная сметана - 400-500 г
- растительное масло - по вкусу
- мука - по вкусу
- вкусные панировочные сухари - по вкусу
- соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Хорошо промойте в холодной проточной воде. Каждую рыбину обсушите бумажными полотенцами.
2. Натрите карасей внутри и снаружи солью и перцем, обваляйте в муке и обжарьте на среднем огне в большой сковороде с разогретым маслом с обеих сторон до золотистого цвета.2. Картофель очистите, помойте и нарежьте кружочками. Обжарьте в другой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
3. В смазанную маслом форму для запекания положите карасей, вокруг выложите обжаренный картофель, залейте все сметаной, посыпьте сухарями, полейте сливочным маслом и запеките в разогретой до температуры 180 °C духовке до румяной корочки, примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев