Рыбная окрошка на кефире
Ингредиенты:
- филе трески (отварное) - 400 г
- огурцы - 4 шт.
- петрушка свежая (нарезанная) - по вкусу
- соль - по вкусу
- картофель (крупный) - 4 шт.
- лук зеленый - по вкусу
- вода минеральная - по вкусу
- яйца - 2 шт.
- кефир - 1 л
- укроп - по вкусу
- горчица - 1 ст. л
Приготовление:
1. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Остудить и очистить от кожуры. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Огурцы и зелень вымыть и обсушить.
2. Нарезать картофель, яйца и огурцы небольшими кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку измельчить.
3. В миске смешать овощи, яйца, лук и горчицу. Приправить.
4. Рыбу порезать одинаковыми кусочками. Кефир развести небольшим количеством охлажденной минеральной воды.
5. Влить кефир в миску с овощами, тщательно перемешать.
6. Разлить по тарелкам.
7. В каждую тарелку положить несколько кусочков рыбы, посыпать укропом и петрушкой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев