Шашлычки из семги
Ингредиенты:
- филе семги - 500 г
- соевый соус - по вкусу
- семена кунжута - по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте филе семги кубиками со стороной 2 см. Нанижите на шпажки. Если шпажки деревянные, предварительно замочите их в воде на 1 ч.
2. Разогрейте духовку до температуры 180 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
3. Налейте на большую плоскую тарелку примерно 2 ст. л. соевого соуса. В другую тарелку насыпьте кунжут.
4. Положите шпажку с рыбой в соевый соус и обмакните со всех сторон, стряхните. Затем переложите в тарелку с кунжутом и тоже обмакните со всех сторон. Стряхните излишки и переложите на противень, застеленный пергаментом.
5. Запекайте шашлычки 5-7 мин, перевернув 1 раз.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев