Булочки к чаю
Ингредиенты :
молоко — 150 мл
яйцо ( 1 + белок — в тесто, желток — для смазывания ) — 2 шт.
мука — 500 г
сахар — 75 г
масло сливочное ( мягкое ) — 75 г
дрожжи — 1,5 ч. л.
Как приготовить булочки к чаю :
Положить все ингредиенты в ведерко хлебопечки ( или замесить вручную ). Закрыть крышку и включить режим " Тесто ".
Достать его из ведерка и разделить на 16 — 18 равных кусочка, которые разложить на слегка смазанной растительным маслом поверхности.
Примять ладонью каждый кусочек и сложить сначала втрое, а затем скрутить в трубочку.
Выложить на лист и дать им отдохнуть 10 — 15 минут.Смешать желток с чайной ложкой воды и смазать подошедшие булочки.
Разогреть духовку до t 175° С и поставить булочки 25 минут. Булочки к чаю готовы !
Приятного аппетита !
Написать комментарий
Нет комментариев