Австрийский райндлинг
Ингредиенты:
- масло сливочное - 100 г
- коричневый сахар - 3 ст. л.
- мука пшеничная - 500 г
- дрожжи свежие - 20 г
- соль - по вкусу
- яйца - 1 шт.
- молоко - 250 мл
- анис молотый - 0,5 ч. л.
для начинки:
- масло сливочное - 50 г
- финики (без косточек) - 50 г
- грецкие орехи - 50 г
- изюм - 50 г
- корица молотая - 1 ч. л.
- коньяк (или бренди) - 2 ст. л.
- сахар - 0,5 стакана
Приготовление:
1. Изюм и измельченные финики залить коньяком на 1 ч
.2. Дрожжи растереть с сахаром и растворить в теплом молоке. Добавить муку, размягченное сливочное масло, яйцо, соль и анис; замесить тесто. Оставить в тепле для подъема на 1 ч.
3. Снова вымесить, дать подняться вторично.
4. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей, изюмом и орехами. Свернуть плотный рулет и уложить по кругу в смазанную маслом круглую форму с отверстием посередине.
5. Выпекать при температуре 180 °C 45-50 мин.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев