Брынза в домашних условиях

Очень быстрый и легкий способ приготовления вкусной домашней брынзы.

Приготовление:

  1. Закипятить 2 литра молока с 2 столовыми ложками соли. 
  2. В молоко влить взбитые 6 яиц с 400 грамм сметаны, 200 гр. кефира. Не уменьшая огня варить минут 5, постоянно мешая венчиком. 
  3. Доводим до кипения.Молоко сворачивается и отделяется сыворотка. 
  4. Выливаем в дуршлаг на 4 слоя марли, даем стечь сыворотке, ставим под пресс на 2-3 часа. 
  5. Выход примерно 1 кг. Чем жирнее сметана, тем жирнее сыр. Выход от жирности не зависит.

Приятного аппетита!

Брынза в домашних условиях
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев