Рыбный пирог
Ингредиенты:
- мука - 2 ст. л.
- филе трески или хека - 500 г
- молоко - 600 мл
- тертый сыр - 100 г
- молотая паприка - 1 ч. л.
- картофель - 1 кг
- рубленая зелень петрушки - 2 ст. л.
- сливочное масло - 4 ст. л.
Приготовление:
1. Рыбу выложить в жаропрочную посуду, залить молоком, посыпать солью и перцем. Поместить в духовку, нагретую до температуры 190 °C, на 15 мин.
2. Молоко процедить. Рыбу разобрать на хлопья.
3. Картофель очистить, разрезать на четвертинки, отварить до готовности и размять толкушкой. Добавить половину сливочного масла и немного молока, чтобы получилось не очень густое пюре.
4. В сковороде растопить оставшееся сливочное масло и, помешивая, всыпать муку. Прогреть 2-3 мин, не прекращая помешивать. Влить тонкой струйкой столько молока, чтобы еще через 3-4 мин получился густой соус. Петрушку и сыр всыпать в молочный соус, добавить по вкусу соль и перец.
5. Выложить рыбу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, залить соусом. Сверху выложить пюре, посыпать сыром и паприкой.
6. Запекать в духовке при температуре 180 °C 25 мин, до образования золотистой корочки.
7. Подавать с зеленым горошком.
Приятного аппетита!