Антрекот из говядины

Антрекот. Это слово французского происхождения, означает «межреберная часть мякоти». В настоящее время антрекот готовят из мякоти говядины.

Ингредиенты:

  • 700 гр говядины
  • 4 ст. ложки жира
  • соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Из толстого или тонкого края говядины нарезать порционные куски (по одному куску на порцию) толщиной 15—20 мм, отбить, посыпать солью, перцем и на сковороде с разогретым жиром обжарить с обеих сторон до готовности.
  2. При подаче полить мясным соком. 
  3. Гарнировать жареным картофелем, рассыпчатыми кашами или сложным овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Антрекот из говядины
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев