Овощной пирог с грибами
Ингредиенты:
для теста:
- масло сливочное - 50 г
- яйца - 1 шт.
- холодная вода - 3 ст. л.
- мука - 200 г
для начинки:
- грибы - 400 г
- цветная капуста - 400 г
- помидоры - 2 шт.
- лук - 100 г
- соль - по вкусу
- растительное масло - по вкусу
для заливки:
- сливки - 200 мл
- яйца - 2 шт.
- сыр - 50 г
Приготовление:
1. Масло перемешаем с яйцом, добавим воду, соль и муку, замесим тесто, завернем его в пищевую пленку и уберем в холодильник на полчаса.
2. Тем временем займемся начинкой. Лук измельчим, грибы порежем мелким кубичком. Обжарим на масле лук, добавим грибы и готовим около 10 минут, посолим. Добавим цветную капусту, пожарим еще минут 10, потом остудим.
3. Для заливки смешаем сыр, тертый на мелкой терке, с яйцами и сливками.
4. Смажем форму для выпечки маслом, потом выложим в нее тесто, сделав бортики. Выложим начинку, зальем сырной массой и украсим помидором.
5. Отправим в разогретую до температуры 180 °C духовку минут на 35-40.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев