Свекольный хумус
Ингредиенты:
- свекла - 500 гр
- тахини - 2 столовые ложки
- сок лимонный - 5 столовых ложек
- чеснок - 1 зубчик
- лимонная цедра - 1 столовая ложка
- кумин (зира) молотый - 1 столовая ложка
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Свеклу отварить до мягкости.
2. Очистить готовую свеклу от кожицы и корней, измельчить до однородности в комбайне или блендером.
3. Добавить тахини или измельченный в муку (это лучше делать в кофемолке или ступкой) кунжут, сок, зубчик чеснока порубленный, цедру, кумин - перемешать.
4. Посолить и поперчить на ваш вкус.
5. Подавайте с кольцами кабачков/цукини, огурцами, криспами или питой/лепешкой. Можно хранить в холодильнике около 3х суток.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев