Мороженое пломбир в брикете в домашних условиях
Мороженое по вкусу как пломбир, с ванильным вкусом. Главные ингредиенты для домашнего мороженого, молоко, сливки и крахмал.
Пломбир на сливках и молоке, получается очень вкусным и сливочным. Я готовлю пломбир без яиц (мороженое без яиц), но с молочным кремом. Попробуйте приготовить, мороженое без мороженицы в домашних условиях с молочным кремом и ванилью. Мороженое без кристалликов льда, текстура бархатная за счет крахмала.
Домашнее мороженое не замерзает в кол. При желании, пломбир можно разлить по формочкам для мороженого и заморозить. В рецепте, я советую использовать только кукурузный крахмал, не картофельный. И перед введением молочного крема в сливки, взбейте его очень хорошо. Можете готовый молочный крем, еще в горячем виде, контактно накрыть пищевой пленкой, так на креме не появится "корочка". Мороженое очень легко отходит от формы, его не нужно отогревать или проводить ножом по краю формы.
Ингредиенты:
- кукурузный крахмал - 30 гр
- сахарная пудра - 85 - 100 гр, регулируйте на вкус
- молоко - 250 мл
- сливки 30% - 600 мл
- вафли - 2 шт
- стручок ванили