Домашние мюсли рецепт / Гранола
Гранола в домашних условиях, в моем исполнении. Гранола, это мюсли с сухофруктами, орехами, семенами, шоколадом и т.д. В сегодняшнем рецепте, я покажу, как приготовить гранолу в домашних условиях. Гранола или домашние мюсли, это полезный сухой завтрак, который вас зарядит энергией! Я готовлю гранолу, разными способами и с разными добавками.
Главные ингредиенты для гранолы, это овсяные хлопья, кленовый сироп/мед и масло. Остальные ингредиенты для гранолы, вы выбираете на свой вкус. Количество кленового сиропа, также варьируйте на свой вкус. Если вы будете использовать кокосовое масло, то перед использованием, растопите его в микроволновке. Всегда используйте, только рафинированные масла.
Время приготовления гранолы, может разниться, в зависимости от количества овсяных хлопьев, духовки и формы для запекания. Готовая гранола, должна сразу (в горячем виде) быть хрустящей и твердой. Домашняя гранола, прекрасно хранится в герметичном контейнере, в сухом темном месте.
Ингредиенты:
- грубые овсяные хлопья - 1 кг
- смесь орехов: пекан,лесной,кешью,грецкий,миндаль - 350 гр
- сушеная брусника - 200 гр
- сушеные бананы - 150 гр
заливка:
- кленовый сироп - 160 гр
- растительное масло - 40 гр
- соль - щепотка
Овсяные хлопья с заливкой, запекаем 30 - 45 минут, при 170°, в режиме конвекции.