Королевская ватрушка
Королевская ватрушка, поистине королевский пирог. На приготовление творожного пирога, вы затратите максимум 10 минут, а на вид готовый пирог, выглядит так, как будто над ним порхали 2 часа. Быстрый пирог к чаю, можно сделать в любой момент, если у вас имеются все ингредиенты дома. Секрет моей королевской ватрушки, в использовании двух видов творога, так она получается очень вкусной.
Королевская ватрушка, готовится из творога и песочного теста, поэтому, творог обязательно берите хороший, без кислинки. Я предпочитаю печь творожный пирог с густой и плотной начинкой. Так творожный пирог держит форму, а тесто не размокает и остается песочным. Масло, для песочного теста, конечно тоже выбирайте хорошего качества, никакого маргарина! Королевская ватрушка видео рецепт, в моем исполнении.
Ингредиенты для формы, диаметром 25 см:
начинка:
- творог мягкий - 500 гр
- творог зернистый - 250 гр
- яйца - 2 шт
- сахарная пудра - 60 гр
- ванильный сахар - 8 гр
тесто:
- мука - 300 гр
- масло сливочное - 160 гр
- соль - 1/4 ч.л
- сахарная пудра - 50 гр
- ванильный сахар - 5 гр
- разрыхлитель - 4 гр
- крахмал - 5 гр (посыпать на тесто)
Выпекаем ватрушку 40-45 минут, при 180°, в режиме верх - низ.