Колокифокефтедес — изумительные греческие овощные оладьи
Эти оладьи можно использовать в качестве гарнира, но очень вкусно и просто так! И теплыми и холодными. Вроде бы ничего особенного, но вкус какой-то совершенно чудесный!
Ингредиенты:
- 3 средних кабачка
- 1 луковица
- 100-150 грамм натертого сыра
- 200 грамм панировочных сухарей
- 2 яйца
- Укроп
- Петрушка
- Мята (можно сухую, но мята обязательный ингредиент)
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приготовление:
1. Натереть на терке кабачки, посолить и дать стечь жидкости. Лук измельчить в блендере. Кабачки хорошо отжать, добавить лук и все остальные ингредиенты. Хорошо всё смешать. Количество сухарей регулируйте сами, чтобы котлетки не развалились при жарке.
2. Разогреть растительное масло на большой сковороде, сформировать котлетки (или выкладывать массу ложкой) и жарить до образования золотистой корочки.Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
3. Очень вкусно теплыми и холодными! Вместо сухарей можно взять муку, но тогда нужно добавить немного молока и колокифокефтедес будут больше похожи на оладушки.
Приятного аппетита!