Винегрет с крабовым мясом
Ингредиенты:
- свекла - 300 г
- лук - 1 шт.
- зеленый горошек - 150 г
- авокадо - 2 шт.
- мясо краба - 250 г
- огурцы - 250 г
- масло оливковое - 100 мл
- каперсы - 20 г
- анчоусы - 30 г
- базилик - 30 г
- зернистая горчица - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Очистить мясо краба от хитиновых пластин, разобрать на небольшие кусочки. Авокадо очистить от кожицы и сбрызнуть лимонным соком, нарезать кубиками. Свежий огурец также нарезать кубиками.
2. Смешать в блендере ингредиенты для соуса (оливковое масло, анчоусы, каперсы и свежий базилик) и готовую массу тщательно перемешать с зернистой горчицей.
3. Нарезанную свеклу и лук смешать с подготовленными ингредиентами, заправить по вкусу соусом и выложить на блюдо.
4. Сверху можно украсить кусочками краба.
Приятного аппетита!
Свекла запечённая гараздо вкуснее