Варенье из сосновых шишек
Варенье не только сладкое и вкусное, но ещё и полезное.
В каждом регионе сосновые зеленые шишки появляются по-разному. Например, у нас на Южном урале их лучше всего собирать в середине или конце июня. Такое варенье будет не только вкусное, но и полезное. Хорошо очищает легкие и помогает при кашле. При этом натуральное.
Нам понадобится:
- Зеленые молодые сосновые шишки 90штук
- Вода 500мл
- Сахар 0,5 кг
Способ приготовления:
- Перебираем шишки, удаляя иголки, веточки и различный мусор. Посуду сложно отмыть после смолы, поэтому рекомендую взять такую, которую не жалко.
- Заливаем шишечки водой и оставляем на 2-3 часа, они так станут сочными, а если есть различные вредители (муравьи, жучки, паучки).
- Берем кастрюлю, наливаем воду и смешиваем с сахаром, доводим до кипения и затем высыпаем шишки. Ждем пока закипит, собираем пену, убавляем на минимум и варим 2 часа. Периодически мешаем и избавляемся от пены.
- Вытаскиваем шишки, дав сиропу стечь и снова доводим до кипения. Должен получится красного красивого оттенка сироп.
- В стерилизованные маленькие баночки заливаем сироп. Выкладываем для красоты шишки. Закатываем. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
- Храним варенье в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Спасибо! Давно ищу этот рецепт!