Индейка с начинкой из шпината, моцареллы и сливочного сыра

 Не знаете, чем удивить гостей? Индейка с начинкой простой и легкий рецепт по приготовлению, с помощью которого никто не останется равнодушным.

Состав:

  • Филе индейки — 4 штуки
  • Итальянские травы — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Шпинат — 250 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Сыр моцарелла — 120 грамм
  • Сыр пармезан – 50 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Филе индейки промойте в прохладной воде, после обсушите бумажными полотенцами. Вдоль длинной стороны сделайте надрез острым ножом, не разрезайте мясо до конца, таким образом у вас получиться карман. 
  2. Филе индейки посолите и приправьте итальянскими травами, оставьте её на 20 минут. 
  3. Листья шпината промойте, просушите. Отделите стебли от листьев и мелко нарежьте. 
  4. Пармезан натрите на мелкой терке. Моцареллу мелко нарежьте или измельчите руками. 
  5. Чеснок измельчите и добавьте в сливочный сыр В глубокой тарелке соедините сливочный сыр с добавлением чеснока, шпинат, моцареллу и пармезан. 
  6. Перемешайте и добавьте соль и перец. 
  7. Получившейся начинкой заполните карманы в филе, края соедините шпажками, чтобы при приготовлении не вытекла начинка. 
  8. Филе смажьте оливковым маслом и на разогретом гриле жарьте по 5-6 минут с каждой стороны до готовности. 
  9. Подавать индейку можно как с полноценным гарниром, так и с легким летним салатом.
  10. Ваша индейка готова. 

Приятного аппетита!

Индейка с начинкой из шпината, моцареллы и сливочного сыра
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев