Индейка с начинкой из шпината, моцареллы и сливочного сыра
Не знаете, чем удивить гостей? Индейка с начинкой простой и легкий рецепт по приготовлению, с помощью которого никто не останется равнодушным.
Состав:
- Филе индейки — 4 штуки
- Итальянские травы — 1 столовая ложка
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Шпинат — 250 грамм
- Сливочное масло — 100 грамм
- Сыр моцарелла — 120 грамм
- Сыр пармезан – 50 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Филе индейки промойте в прохладной воде, после обсушите бумажными полотенцами. Вдоль длинной стороны сделайте надрез острым ножом, не разрезайте мясо до конца, таким образом у вас получиться карман.
- Филе индейки посолите и приправьте итальянскими травами, оставьте её на 20 минут.
- Листья шпината промойте, просушите. Отделите стебли от листьев и мелко нарежьте.
- Пармезан натрите на мелкой терке. Моцареллу мелко нарежьте или измельчите руками.
- Чеснок измельчите и добавьте в сливочный сыр В глубокой тарелке соедините сливочный сыр с добавлением чеснока, шпинат, моцареллу и пармезан.
- Перемешайте и добавьте соль и перец.
- Получившейся начинкой заполните карманы в филе, края соедините шпажками, чтобы при приготовлении не вытекла начинка.
- Филе смажьте оливковым маслом и на разогретом гриле жарьте по 5-6 минут с каждой стороны до готовности.
- Подавать индейку можно как с полноценным гарниром, так и с легким летним салатом.
- Ваша индейка готова.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев