Овощи в сметанном соусе
Овощи в сметанном соусе получаются по данному рецепту с характерной кислинкой от сметаны и пикантным ароматом паприки.
Для приготовления нам понадобиться:
- 2 кабачка среднего размера
- 2 головки лука
- 1 крупный болгарский перец
- 200г сметаны
- 1 чайная ложка паприки (с горкой)
- 2 зубчика чеснока
- 3 помидора
- 1 средняя морковь
- 1,5 столовой ложки пшеничной муки
- 1,5 столовой ложки соевого соуса
- Соль, зелень, перец по вкусу
Приготовление пошагово:
1.Овощи необходимо подготовить. Тщательно промыть и высушить.
2. Перец необходимо нарезать средней соломкой, а морковь кружочками.
3. Кабачки с луком режем кубиками, помидоры дольками средней величины.
4. Первым делом обжариваем лук буквально минутку, добавляем паприку и на медленном огне помешивая держим еще одну минутку.
5. Кладем к луку перец и морковь, обжариваем до полуготовности.
6. Добавляем кабачки и соевый соус, оставляем на маленьком огне под крышкой до готовности цукини.
7. Вот пришло время и для наших помидорчиков, а тут главное аккуратно перемешать.
8. Муку размешиваем в воде, чтобы не было комочков, добавляем сметану и чеснок.
9. Смесь необходимо вмешать в овощи и посолить, поперчить. Время от времени перемешиваем и доводим до средней густоты.
10. Выключаем огонь, посыпаем зелень и подаем на стол.
Приятного аппетита!