Овощи в сметанном соусе

Овощи в сметанном соусе получаются по данному рецепту с характерной кислинкой от сметаны и пикантным ароматом паприки.

Для приготовления нам понадобиться:

  • 2 кабачка среднего размера 
  • 2 головки лука 
  • 1 крупный болгарский перец 
  • 200г сметаны 
  • 1 чайная ложка паприки (с горкой) 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 3 помидора 
  • 1 средняя морковь 
  • 1,5 столовой ложки пшеничной муки 
  • 1,5 столовой ложки соевого соуса 
  • Соль, зелень, перец по вкусу  

Приготовление пошагово:

1.Овощи необходимо подготовить. Тщательно промыть и высушить. 

2. Перец необходимо нарезать средней соломкой, а морковь кружочками.

3. Кабачки с луком режем кубиками, помидоры дольками средней величины.

4. Первым делом обжариваем лук буквально минутку, добавляем паприку и на медленном огне помешивая держим еще одну минутку.

5. Кладем к луку перец и морковь, обжариваем до полуготовности.

6. Добавляем кабачки и соевый соус, оставляем на маленьком огне под крышкой до готовности цукини.

7. Вот пришло время и для наших помидорчиков, а тут главное аккуратно перемешать. 

8. Муку размешиваем в воде, чтобы не было комочков, добавляем сметану и чеснок. 

9. Смесь необходимо вмешать в овощи и посолить, поперчить. Время от времени перемешиваем и доводим до средней густоты. 

10. Выключаем огонь, посыпаем зелень и подаем на стол.  

Приятного аппетита!

Овощи в сметанном соусе
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев