Творожное печенье с лимонной начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
- Масло сливочное - 200 г
- Творог - 200 г
- Мука - 300 г
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
- Желток - 2 шт.
Для начинки:
- Лимоны - 2 шт.
- Сахар - 240 г
- Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Ингредиенты:
1. Для теста смешайте все ингредиенты, поставьте в холодильник на 30-60 минут.
2. Раскатайте тесто толщиной 3 мм и нарежьте квадратики 10х10 см.
3. Для начинки: лимоны с сахаром, смешайте блендером так, чтобы хорошо все разбилось, добавьте крахмал. Если будет кисловато или жидковато - добавьте сахар на свой вкус и чуть-чуть крахмала.
4. В тесто заверните начинку, скрутите трубочку и выпекайте при 170-175 °C около 20 минут. Важно не пересушить.
Приятного чаепития!
Не забудьте подписаться!
Вы уверены, что на фото — именно то, о чем вы говорили?????????
описание рецепта не соответствует выставленному фото. Соответственно рецепт не внушает доверия.