Салат с ветчиной и овощами
Ингредиенты:
- ветчина - 200 г
- помидоры черри - 10 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- редис - 10 шт.
- огурцы - 200 г
- зелень - по вкусу
- уксус 6% - 1 ст. л.
- масло растительное - 4 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезать соломкой. Помидоры черри разрезать на 4 части (обычные помидоры нарезать кубиками). Огурцы нарезать соломкой. Редис нарезать тонкими пластиками. Лук-порей нарезать тонкими полукольцами (репчатый мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить). Зелень мелко нарезать.
2. Для заправки смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок, посолить, поперчить.
3. Смешать мясо, помидоры, огурцы, редис, лук, зелень. Добавить заправку, хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев