Баклажаны на гриле под соусом из йогурта
Ингредиенты:
- баклажаны - 700 г
- йогурт - 225 мл
- петрушка - 40 г
- укроп - 40 г
- помидоры - 50 г
- огурцы - 50 г
- лук-шалот - 1 шт
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло оливковое - 20 мл
Приготовление:
1. Разогреть духовку до температуры 200 °C.
2. Вымыть баклажаны и проколоть вилкой в двенадцати местах. Положить в духовку и печь минут 30, пока они не станут мягкими (они должны немного сморщиться и покоричневеть). Вынуть из духовки, поставить остывать.
3. Разогреть гриль. Нарезать баклажаны по диагонали, толстыми кружками, около 2 см толщиной. Кружки баклажанов посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Обжарить на гриле по 5 минут с каждой стороны. Выложить на блюдо, посыпать нарезанными петрушкой и укропом.
4. Перемешать йогурт, овощи, лук и зелень в большой миске. Сдобрить получившимся соусом баклажаны.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев