Аппетитные домашние фрикадельки из индейки с говядиной
Ингредиенты:
- Фарш индейки - 400 г
- Фарш говяжий - 400 г
- Маскарпоне - 1 упаковка (250 г)
- Твердый сыр - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Хлеб - 70 г
- Молоко - 200 мл
- Зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Смешать два вида фарша, добавить мелко нарезанныи лук.
2. Предварительно замочить хлеб в молоке, отжать лишнюю жидкость и добавить к фаршу. Посолить, поперчить.
3. Скатать фрикадельки и обжарить с двух сторон на сковороде.
4. Обжаренные фрикадели переложить в форму для запекания.
5. Влить в сковороду стакан воды, добавить маскарпоне и натертыи на мелкои терке твердыи сыр. Тушить пару минут
6. Залить фрикадели соусом и выпекать 25 минут при температуре 180 °C. Перед подачеи посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!
Написать комментарий
Нет комментариев