Пампушки чесночные
Ингредиенты :
мука — 2,5 стакана
вода ( теплая ) — 250 мл
молоко — 50 мл
дрожжи ( сухие ) — 1 ч. л.
сахар — 1,5 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
чеснок — 2-3 зубочка
масло растительное — 3 ст. л.
зелень
Как приготовить пампушки чесночные :
Налить в ведерко хлебопечки теплую воду и молоко. Добавить муку, сахар, соль и дрожжи. Включить хлебопечку на режим » Тесто «.
Замес и подход теста длится 1 час.
Достать тесто и разделить на шарики на смазанный растительным маслом лист. Накрыть бумажным полотенцем и дать им подойти 20 минут.
Подошедшие булочки смазать желтком и поставить в предварительно разогретую до t 200° С духовку на 20 минут. Пока будут выпекаться булочки, приготовить чесночный соус. Для этого нужно измельчить чеснок, добавить к нему растительное масло и измельченную зелень.
Достать булочки.
И еще горячими смазать чесночным соусом.
Пампушки чесночные готовы.
Приятного аппетита !
Написать комментарий
3 комментария
Марина Налегач
2015-02-11 18:17:47
Спасибо
Ответить
Оксана
2017-05-26 14:58:12
Делала все по рецепту, тесто получилось очень жидкое. Невозможно сформовать пампушки. Добавила еще муки, получились пресные, не очень...
Ответить
Оксана
2017-05-31 08:01:14
Делала все по рецепту, тесто получилось очень жидкое. Невозможно сформовать пампушки. Добавила еще муки, получились пресные, не очень...
Ответить