Жаркое по-домашнему

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг  
  • Свинина — 400 г 
  • Лук репчатый — 150 г  
  • Морковь — 150 г 
  • Чеснок — 1 зубчик
  •  Томатная паста — 3 ст. л.  
  • Лавровый лист — 3 шт.
  •   Мясной бульон (или бульонный кубик) — 500 мл или 1 шт.  
  • Зелень — 1 пучок 

Приготовление

  1. Нарезать мясо на кусочки. Нарезать лук полукольцами. Натереть на крупной терке морковь. 
  2. Картофель разрезать на 4 части. 
  3. Обжарить кусочки мяса на растительном масле. Добавить морковь, лук, специи, соль и перец. 
  4. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 7 минут. 
  5. Если нет мясного бульона, то развести бульонный кубик в 500 мл горячей воды. Добавить томатную пасту и все перемешать. 
  6. Добавить к мясу картошку и все залить бульоном. 
  7. Убавить до минимума огонь и тушить в течение часа. Хорошо перемешать, добавить лавровый лист. 
  8. Выдавить чеснок и добавить нарезанную зелень. Жаркое готово! 

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться!

Жаркое по-домашнему
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев