Ленивая "Сельдь под шубой"
Ингредиенты:
- сельдь солёная: 200 граммов
- картофель: 2 штуки
- свёкла: 1 штука
- яйцо куриное: 2 штуки
- майонез: 2 - 3 столовых ложки
- горчица острая: 1 чайная ложка
- лук репчатый сладкий: 1 штука
- перец чёрный молотый: 1 щепотка
Приготовление:
- Подготовить продукты для салата.
- Овощи помыть и сварить в подсоленной воде до готовности, затем охладить. Для проверки готовности проколоть овощ ножом. Картофель и свеклу варить по-отдельности.
- Куриные яйца сварить вкрутую(варить 8 минут после кипения) и охладить в холодной воде. При желании для салата можно сварить еще и морковь.
- Соленую селедку можно посолить самостоятельно, можно купить готовую целую или кусочками, как у меня.
- Картофель почистить и нарезать кубиком. Сладкий лук и яйца нарезать кубиком.
- Вареную свеклу и соленую селедку нарезать кубиком. Постарайтесь у селедки удалить все мелкие косточки.
- Заправить салат майонезом и горчицей. Поперчить по вкусу.
- Ленивая селедка под шубой готова.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!
Написать комментарий
Нет комментариев