Рецепт вишневого варенья с косточками 5 минутка

Ингредиенты:

  • вишня — 1 кг 
  • сахар — 400 гр. 
  • вода — 200 мл 

Хорошо это варенье еще и тем, что сахара кладем совсем немного. Признаюсь, мы в семье стали меньше употреблять сахара и сладкие блюда, приготовленные по обычным рецептам кажутся приторными, хочется уменьшить количество сахара. Поэтому этот рецепт очень приглянулся. 

Приготовление:

  1. Вишню перебираем, моем, и выкладываем в кастрюлю.
  2. В отдельной кастрюле варим сахарный сироп. Для этого в кастрюле кипятим воду, насыпаем сахар и доводим до кипения, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Сироп после закипания должен повариться минут 20. 
  3. Заливаем горячим сиропом вишню и доводим до кипения, варим даже меньше, чем 5 минут. Я стараюсь выключить плиту уже через 2-3 минуты после закипания. 
  4. Одновременно в духовке я стерилизую банки и крышки. 
  5. Горячее варенье раскладываю в горячие банки и закатываю. Вишня сохраняет свой натуральный цвет, варенье прозрачное и полезное. 

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться!

Рецепт вишневого варенья с косточками 5 минутка
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев