Рецепт вишневого варенья с косточками 5 минутка
Ингредиенты:
- вишня — 1 кг
- сахар — 400 гр.
- вода — 200 мл
Хорошо это варенье еще и тем, что сахара кладем совсем немного. Признаюсь, мы в семье стали меньше употреблять сахара и сладкие блюда, приготовленные по обычным рецептам кажутся приторными, хочется уменьшить количество сахара. Поэтому этот рецепт очень приглянулся.
Приготовление:
- Вишню перебираем, моем, и выкладываем в кастрюлю.
- В отдельной кастрюле варим сахарный сироп. Для этого в кастрюле кипятим воду, насыпаем сахар и доводим до кипения, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Сироп после закипания должен повариться минут 20.
- Заливаем горячим сиропом вишню и доводим до кипения, варим даже меньше, чем 5 минут. Я стараюсь выключить плиту уже через 2-3 минуты после закипания.
- Одновременно в духовке я стерилизую банки и крышки.
- Горячее варенье раскладываю в горячие банки и закатываю. Вишня сохраняет свой натуральный цвет, варенье прозрачное и полезное.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!
Написать комментарий
Нет комментариев