Эклеры с заварным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
● мука - 1 стакан,
● яйца - 4 шт,
● вода - 1 стакан,
● сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
● соль
Для заварного крема:
● молоко - 1 3/4 стакана,
● яйца - 2 шт,
● сахар - 1 стакан,
● мука - 2 ст. ложки,
● сливочное масло - 2 ч. ложки,
● ванильный сахар - 1 ч. ложка
Приготовление:
Захотелось нам чего-то вкусного и с кремом. Походила я по поиску и нашла 2 совершенно одинаковых варианта эклеров от nadin и grenadina. Выставляю свои фотки в рецепте nadin и хочу сказать большое спасибо от всего семейства за чудесные пирожные. Все делала строго по рецепту, единственное изменение - готовый покупной заварной крем. Итак слова автора.
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли)
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме).Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).
Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).
Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.
Написать комментарий
5 комментариев
Марина Налегач
2015-02-09 18:45:35
Спасибо!
Ответить
люся
2015-02-09 19:19:41
Очень рецепт понравился, а как заварить крем?
Спасибо
Ответить
millie
2015-02-10 09:08:34
я так старалась недавно!
не в вашем рецепте вычитала там они не сказали о температуре!
крем у меня получился вкуснятина да там все ингредиенты необходимо проварить
вот и получается заварной
а вот эклеры !!!!!!
я не знала о температуре
тк по фаренгейту другое понятие я обычно при 350F пеку все
а какую ставить на первые 15-20 минут для эклера?????????????
вобщем не получились тк не знаю какую температуру
но мы скушали как маленькие булочки на завтраки наши( горе эклеры)
а крем почти уже кончается тожe
я испекла кап кейки и начинила им плюс добавила клубничного моего домашнего варенья
и кап кейки на ура ушли
Ответить
мадина
2015-02-10 20:29:30
Спасибо за рецепт скажите пожалуйста как заварить крем?
Ответить
людмила
2015-02-12 22:43:01
спасибо
Ответить