Куриная печень рецепт с овощами и сыром
Ингредиенты:
- Печень куриная 700 грамм;
- Морковь 2 штуки;
- Лук 2 штуки;
- Чеснок 2 зубчика;
- Масло оливковое 2 ст.ложки;
- Сметана нежирная 50 грамм;
- Сыр 100 грамм;
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке.
- Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите.
- На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте до прозрачности лук, добавьте чеснок, перемешайте, через 1 минуту добавьте морковь, посолите, поперчите и обжарьте до легкого золотистого цвета. По вкусу можно добавить сухие травы и зелень.
- Печень очистите от пленок, промойте, просушите при помощи бумажных полотенец и нарежьте. Посолите и поперчите по вкусу.
- Твердый сыр натрите на терке.
- Дно формы для запекания застелите фольгой, смажьте немного оливковым маслом и выложите куриную печень, сверху зажарку, затем смажьте сметаной и притрусите тертым сыром.
- Запекайте куриную печень под овощами 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев