Салат из запеченной свеклы с ежевичным соусом
Часто свекла у нас ассоциируется с такими блюдами как борщ и винегрет. Предлагаем вашему вниманию салат со свеклой, где она является основным ингредиентом. В данном рецепте использовали голубой сыр, при желании можете его заменить на адыгейский или сыр Фета.
Ингредиенты:
- Свекла(крупная) – 2 штуки
- Голубой сыр– 150 грамм
- Ежевика – 200 грамм
- Фундук – 30 грамм
- Грецкий орех – 30 грамм
- Кинза – 2-3 веточки
- Руккола – 10 листьев
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Оливковое масло – 5 столовых ложек
- Бальзамический уксус – 1 столовая ложка
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Свеклу хорошо промойте, просушите. Заверните в два слоя фольги и запекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 30 минут. После этого свеклу разверните, очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками.
- На противень постелите пергаментную бумагу. Свеклу разложите на противень, так чтобы дольки не касались друг друга и уберите в духовку установив нагрев на 70 градус на 6 часов. Свекла за это время приобретет концентрированный и яркий вкус и станет похожа на мармелад.
- Для соуса возьмите половину ежевики, поместите в погружной блендер, добавьте чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус, посолите, поперчите и перемешайте блендером до однородной массы.
- На разогретой сковороде в течение 3-5 минут обжарьте орехи. Когда орехи остынут, их надо крупно порубить.
- Сыр нарежьте мелкими кусочками.
- Рукколу промойте, просушите, выкладывайте его на тарелку он будет основой салата.
- На основу выкладываем ломтики свеклы, мелко нарезанную кинзу и сыр.
- Оставшуюся ежевику нарезаем пополам и добавляем салат.
- Полейте сверху соусом и посыпьте орехами.
- Ваш салат из запеченной свеклы с ежевичным соусом готов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев