Таратор — холодный суп
Таратор легкий летний суп родом из Болгарии. На приготовление его вы потратите всего 15 минут и он с легкостью может конкурировать с окрошкой на летней кухне.
Ингредиенты:
- Айран – 800 миллилитров
- Огурец – 3 штуки
- Чеснок – 2 зубчика
- Грецкие орехи – 20 грамм
- Масло оливковое – 2 столовые ложки
- Укроп – 4-5 веточек
- Соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
- Огурцы помойте и просушите, возьмите 2 огурца и натрите на терке и положите в супницу или салатницу.
- Оставшийся огурец нарубите мелкими кубиками или сделайте из него слайсы с помощью терки для корейской моркови, отложите в сторону.
- Отделите листья укропа от веточек, мелко нарежьте и добавьте в супницу к огурцам.
- Чеснок измельчите и добавьте его к огурцам и все перемешиваем.
- Посолите смесь и оставьте на 10 минут, огурцы за это время дадут сок.
- Грецкие орехи крупно порубите ножом, или измельчите немного в блендере.
- Добавьте грецкие орехи к огурцам.
- Залейте суп холодным айраном, влейте оливковое масло, приправьте перцем.
- Оставшийся огурец положите в суп и перемешайте.
- Легкий летний суп сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев