Таратор — холодный суп

Таратор легкий летний суп родом из Болгарии. На приготовление его вы потратите всего 15 минут и он с легкостью может конкурировать с окрошкой на летней кухне.

Ингредиенты:

  • Айран – 800 миллилитров
  • Огурец – 3 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Грецкие орехи – 20 грамм
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки
  • Укроп – 4-5 веточек
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Огурцы помойте и просушите, возьмите 2 огурца и натрите на терке и положите в супницу или салатницу. 
  2. Оставшийся огурец нарубите мелкими кубиками или сделайте из него слайсы с помощью терки для корейской моркови, отложите в сторону. 
  3. Отделите листья укропа от веточек, мелко нарежьте и добавьте в супницу к огурцам. 
  4. Чеснок измельчите и добавьте его к огурцам и все перемешиваем. 
  5. Посолите смесь и оставьте на 10 минут, огурцы за это время дадут сок. 
  6. Грецкие орехи крупно порубите ножом, или измельчите немного в блендере. 
  7. Добавьте грецкие орехи к огурцам. 
  8. Залейте суп холодным айраном, влейте оливковое масло, приправьте перцем.  
  9. Оставшийся огурец положите в суп и перемешайте. 
  10. Легкий летний суп сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Таратор — холодный суп
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев