Казахские баурсаки

Ингредиенты: 

  • 500 мл. молока 
  • 2 ст. л. сметаны 
  • 30 гр. сливочного масла 
  • 200 мл. подсолнечного масла 
  • 2 ст. л. сахара 
  • 1 ч. л. соли 
  • 10 гр. дрожжей 
  • 1 кг. муки 

Приготовление: 

1.В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой. 

2.Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи. 

3.Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2. 

4.Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать минут 20 - ни больше, ни меньше. 

5.Обжарить в кипящем растительном масле. 

Приятного вам аппетита!

Казахские баурсаки
Мне нравится
26
Загрузка...
Нет комментариев