Картошка, запечённая в чесночном масле


  Ингредиенты на 5 картошек: 

  • Масло сливочное — 100 г  
  • Чеснок — 4 зубочка  
  • Петрушка — 3 ст. л.  
  • Сметана — 1 ст. л.  
  • Сыр твердых сортов — 5 ст. л.   

Приготовление

1. Масло выложить в миску. 

2. Чеснок почистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.  

3. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов.  

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться!

Картошка, запечённая в чесночном масле
Мне нравится
37
Загрузка...
Нет комментариев