Очень быстрая капустка за 15 минут
Бабушкин рецепт
Приготовление:
- Берём из расчёта три килограмма капусты.
- Капусту нашинковать.
- Натереть три крупные морковки на крупной тёрке.
- Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать.
- Делаем маринад: Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха), 250 гр. подсолнечного масла.
- Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов.
- Заливаем капусту горячим маринадом. Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Перемешиваем.
- Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки. Очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!
Только сахара возьмите 100 грамм: капуста не будет «сиропиться», если ей придётся постоять. И ещё: я заливаю не горячим, а тёплым маринадом. Капуста готова через сутки. Отличная штука!
По такому рецепту готовил капусту мужев друг, всем очень нравилось