Сырники по-киевски с сухофруктами

Особенность сырников по-киевски в том, что они готовятся с начинкой внутри и жарятся во фритюре. Получается очень вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • творог - 500 г
  • мука - 4 ст. л. без горки
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сахар - 3 ст. л. без горки
  • ваниль - по вкусу
  • изюм - по вкусу
  • курага - по вкусу
  • варенье - по вкусу
  • взбитое яйцо - для панировки
  • мука - для панировки
  • панировочные сухари - для панировки
  • растительное масло - для фритюра

Приготовление:

1. Творог поместить в марлю или на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Протереть через сито.

2. Изюм и курагу замочить в теплой воде, промыть и обсушить. Варенье уварить до загустения.

3. Перемешать в миске творог, муку, сахар, ваниль и желтки. Влажными руками сформировать лепешки. В центр положить немного варенья, изюма и кураги. Сформировать овальные сырники.

4. Присыпать сырники мукой, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Поставить в холодильник на 20 минут.

5. Нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить сырники во фритюре до золотистого цвета со всех сторон.

6. Переложить на противень и довести до готовности в разогретой до 180 °C духовке, около 5 минут.

7. Готовые сырники подавать вместе с сахарной пудрой, сметаной и вареньем.

Приятного аппетита!

Сырники по-киевски с сухофруктами
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев