Тыквенный флан с рикоттой

Флан – это разновидность открытых фруктовых пирогов. Мы предлагаем приготовить испанский вариант десерта, напоминающий крем-брюле.

Ингредиенты:

  • запеченная мякоть тыквы - 250 г
  • рикотта - 500 г
  • яйца - 3 шт.
  • сахарная пудра - 3 ст. л.
  • корица - 1 щепотка
  • жидкий мед - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Тыкву очистить от кожуры, завернуть в фольгу и запечь в течение часа до мягкости.

2. Пюрировать мякоть с помощью блендера.

3. Рикотту взбить с яйцами, добавить сахарную пудру и корицу; еще раз перемешать.

4. Половину мякоти тыквы выложить в неразъемную форму диаметром 24 см.

5. Сверху вылить яично-сырную смесь. Оставшуюся тыкву выложить сверху и полить медом.

6. Запекать флан в разогретой до 200 °С духовке 35-40 минут.

7. Перед подачей остудить.

Приятного аппетита!

Тыквенный флан с рикоттой
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев