Доматокефтедес - оладьи из томатов

Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком спелые помидоры.

Ингредиенты:

  • помидоры - 3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • базилик - 3 веточки
  • мука - 100 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. На помидорах сделать надрез и опустить в кипяток на несколько минут, после чего очистить от кожицы.

2. Лук нарезать очень мелко, из помидор удалить семена и нарезать кубиками, нашинковать базилик.

3. Смешать помидоры, лук, зелень. Посолить, поперчить, добавить муку и разрыхлитель.

4. Перемешать все ингредиенты. Разогреть на сковороде масло.

5. Обжарить оладьи с двух сторон до золотистости. Подавать с греческим йогуртом.

Приятного аппетита!

Доматокефтедес - оладьи из томатов
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев