Паста с грибами в соусе бешамель

Вегетарианский рецепт пасты в белом соусе с жареными грибами.

Ингредиенты:

  • паста - 350 г
  • грибы белые или шампиньоны - 5 шт
  • сливочное масло для соуса - 1 ст. л.
  • мука - 1 ст. л
  • молоко - 250 мл
  • дижонская горчица - 1 ст. л
  • соль, перец - по вкусу
  • сливочное масло для жарки - 1 ст. л.
  • пармезан - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Грибы помыть, почистить и нарезать тонкими пластинками.

2. В кипящей подсоленной воде отварить пасту.

3. Растопить в сковороде ложку сливочного масла и обжарить грибы, посолить и поперчить.

4. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку. Порциями вливать молоко, постоянно помешивая.

5. Убрать бешамель с огня, посолить и поперчить, добавить дижонскую горчицу.

6. Разложить готовую пасту по тарелкам, полить соусом, выложить жареные грибы и посыпать пармезаном.

Приятного аппетита!

Паста с грибами в соусе бешамель
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев