Суп из корня сельдерея со сливками и беконом

Ингредиенты:

  • корень сельдерея - 200 г
  • картофель - 100 г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • бульон - 500 мл
  • вода - 250 мл
  • сливки - 100 мл
  • полоски бекона - 3 шт.
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Сельдерей и картофель очистить и порезать кубиками одинакового размера.

2. Переложить в кастрюлю, добавить бульон и воду, довести до кипения.

3. Лук и чеснок порезать. Обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности.

4. В кастрюлю с бульоном добавить лук и чеснок. Варить, пока картофель не станет мягким.

5. Сваренные овощи переложить в блендер и пюрировать до однородной консистенции.

6. Постепенно добавляя жидкость, которая осталась в кастрюле, довести суп до желаемой консистенции.

7. Влить сливки, посолить и поперчить.

8. Полоски бекона поджарить на сковороде до хрустящей корочки.

9. Подавать суп с жареным беконом, посыпав зеленью сельдерея.

Приятного аппетита!

Суп из корня сельдерея со сливками и беконом
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев