Булгур с овощами и грибами
Приготовьте овощной плов, заменяя привычный рис булгуром. Результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- булгур - 1 стакан
- грибы - 250 г
- лук - 1 шт.
- помидоры - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- вода - 1 стакан
- душистый перец - 3 горошины
- соль, перец - 3 горошины
- растительное масло
Приготовление:
1. Шампиньоны помыть и крупно порезать.
2. Морковь нарезать кусочками, лук полукольцами. Чеснок очистить и мелко нашинковать.
3. Помидоры ошпарить и снять кожицу, порезать кусочками.
4. Налить в сковороду масло и пожарить грибы. Слить лишнюю жидкость в отдельную емкость.
5. Добавить немного масла и обжарить все овощи вместе с грибами до мягкости.
6. Всыпать булгур, добавить жидкость от жарки грибов и воду.
7. Посолить, поперчить и добавить горошины душистого перца.
8. Готовить, помешивая, до готовности булгура. Крупа должна быть рассыпчатой, а жидкость почти выпариться.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев